Resultate + Rangliste

Es läuft bei uns, wichtiger Sieg III !

Gestern Abend ging es bei sommerlichen Temperaturen gegen den direkten Konkurrenten aus Reinach um wichtige Punkte im Abstiegskampf. Von Anfang an war klar; mit einem Sieg in diesem Spiel können wir uns ein wenig vom Schreckgespenst "Strich" absetzen und die ersten zaghaften Schritte Richtung Mittelfeld der Tabelle machen.

Doch in den ersten Minuten merkte man noch nichts von der Wichtigkeit dieser Partie. Nach nur 30 Sekunden liess sich unsere Abwehr von einem langen Diagonalball auf die linke Seite düpieren und ein Reinacher zog alleine auf Peltzer. Zu unserem Glück schliess dieser jedoch völlig überhastet ab. Wer jetzt dachte, dass wir alle aus dieser Situation gelernt hätten, sah sich nur sich nur zwei Minute später getäuscht. Trotz Ermahnung seitens der Abwehrspieler an die Flügel, wurde wieder ein Spieler nach einem langen Ball auf der Seite vergesse und diesmal liessen sich die Reinacher diese Chance nicht entgehen und es stand bereits nach 3 Minute 0:1... eine kalte Dusche!

Wir liessen uns nicht beirren und wir fanden immer besser ins Spiel, folgerichtig konnte wir innerhalb von vier Minuten das Spiel drehen und mit 2:1 in Führung gehen. Endlich lief das Spiel so wie wir uns das vorgestellt haben und wir konnten uns zurücklehnen. Leider nahem wir das alle viel zu wörtlich und liessen die Reinacher nun einfach gewähren. Der Gegner nahm dieses Geschenk natürlich sehr gerne an und stellte das Spiel seinerseits innerhalb von drei Minuten wieder auf den Kopf! Mit zwei sehr vermeidbaren Treffern stand es somit nach nur 28 Minuten bereits 2:3. Was für ein verrücktes Spiel! Doch die erste Halbzeit dauerte noch ein wenig und das wollte ausgenutzt werden. Luca mit einem Weitschuss und Marco fast mit dem Pausenpfiff drehten das Spiel noch einmal auf unsere Seite und wir konnten mit einer 4:3 Pausenführung in die Kabinen gehen.

Wer nun hoffte, dass die zweite Halbzeit ähnlich laufen würde, musste leider enttäuscht werden. Wir überliessen Reinach über weite Strecken das Spiel, ohne das es allzu oft wirklich gefährlich wurde. Kurz vor Schluss nutzen wir das Anrennen des Gegners und die somit entstandenen Räume aus und konnten dank des zweiten Eigentors und einem erzwungenen Treffer von Phile noch mit 6:3 gewinnen.

Mit diesem Sieg sieht die Tabelle schon sehr viel freundlicher aus als noch am Ende der Rückrunde. Der Trainerwechsel zeigt endlich seine volle Wirkung und man sieht die Fussballfreude zum Zwei zurückkehren. Was für ein Kontrast zur düstern Hinrunde und der gesamten letzten Saison!

Weiter geht's am Sonntag, 29.April in Riederwald gegen Riederwald! Bei diesem Spiel bietet sich die Möglichkeit endgültig ins Mittelfeld vorzustossen und den Blick von hinten endlich nur noch nach vorne richten zu könne.

Es grüesst s'Zwei!

Wichtiger Sieg II

Am Samstagabend bei herrlichem Fussballwetter waren wir zu Gast beim FC Münchenstein. Abstiegskampf pur.

Ohne unseren Headcoach John übernahm user Assistent La Decima das Kommando an der Linie und wählte auch gleich die Aufstellung selber. Dank einem vollen Matchblatt hatte er die Qual der Wahl und schickte die vermeintlich beste 11 auf den Platz und so dauerte es nur bis zur dritten Minute bis der Ball im Netz zappelte. Leider für uns jubelte der Gegner. Da verschliefen wir wie üblich die ersten Minuten. 10 Minuten später konnten wir aber aufatmen, denn Philé traf gegen seinen Ex-Verein zum Ausgleich.

Was nun folgte war viel Kampf und Krampf und kein Team vermochte zu überzeugen. In der zweiten Hälfte, einer Systemumstellung und ein paar Wechsel später, konnten wir uns dann langsam an unser Niveau herfighten und gingen dank einem schönen Schuss von Marco in Führung. 12 Minuten später köpfte Marcel zur 3:1 Führung ein. Diese Führung verteidigten wir mehr oder weniger souverän. Dank diesem wichtigen Sieg klettern wir in der Tabelle endlich über den Strich.
Am nächsten Samstag geht es zuhause gegen Reinach bereits gegen den nächsten Strichkampfinvolvierten und wollen wir oben bleiben, sind auch da 3 Punkte gefragt.

Auf Bald in den Widen
Es grüess S‘Zwei

PS: Dass sich niemand von uns zu einer Provokation hinreissen liess, war angesichts der primitiven Beleidigungen und Aussagen von ein paar Zaungästen besonders lobenswert. Vor allem unsere Nummer 16 musste sich primitivste Beleidigungen anhören, Chapeau vor seiner inneren Ruhe, nicht viele wäre da so Ruhig geblieben! Das gehört nicht zum Fussball liebe Gegner.

Wichtiger Sieg!!

Nach der klaren Niederlage gegen Binningen waren wir gegen Laufen auf Wiedergutmachung aus. Für diesen Match konnten wir endlich auch auf Philé zurückgreiffen, denn nach knapp 8 Monaten Transfer hin und her endlich auch in einem Meisterschaftsspiel auflaufen durfte.

Doch nun zum Spiel. Bei perfektem Wetter liess uns Laufen in den ersten 30 Minuten keine Zeit zum Atmen. Sie bestimmten das Spiel ohne sich jedoch gute Chancen zu erarbeiten. Wir hofften auf einen Fehler, welche ab und zu kamen. Und so stand es in der 31. Minute plötzlich 1:0 für uns und 5 Minuten später nach einem Freistosstor sogar schon 2:0. Philipp und Michel trafen. Dank einer defensiv guten Leistund gingen wir mit diesem Resultat in die Pause.
Mit neuen Impulsen startet wir in die zweite Halbzeit und nutzten unsere Chancen Eiskalt aus. Nach Toren vom Dimi und 2x Davide stand es 5:0 und Laufen hatte immer noch keine wirkliche Torchance. Zum Abschluss zauberte unsere neuer Stürmertank Philémon mit einem herrlichen Lob in die Maschen und machte das halbe Dutzend voll.

Wir spielten nicht schön und auch nicht perfekt, doch wir spielten und siegten und nur das hilft uns wenn wir über den Strich möchten.

Es Griesst S‘Zwei

S'Zwei FC Arlesheim hat sein/ihr Titelbild aktualisiert. ... See MoreSee Less

Liebi Fans vom S‘Zwei!

Wie versproche, e erste gruess vo unsrem Trip nach Hamburg 🙂